Самара – один из самых крупных городов России. Шестой по численности населения (1,17 млн человек) и один из самых крупных по площади (541 км²). Город находится на левом берегу Волги напротив национального парка «Самарская Лука». Год образования – 1586.
Тольятти — город в Самарской области России, административный центр Ставропольского района. Входит в Самарско-Тольяттинскую агломерацию. Расположен на левом берегу Волги напротив Жигулей.
Вопрос выбора места для ночлега стоит у любого туриста, который собирается посетить то или иное место. Выберите город или село, куда Вы собираетесь в Самарской области, и сайт предложит Вам различные варианты размещения на самый изощренный вкус. Все что Вам останется – связаться с гостиницей или базой отдыха по указанным контактам, и, Ваш вопрос с размещением решен.
В Самарской области вас более 400 культурных и спортивных мероприятий в любое время года. Примите участие в традиционных народных праздниках, торжественных мероприятиях и важнейших соревнованиях, посетите выставки именитых художников, насладитесь прекрасной музыкой и экскурсиями. Выберите дату и сами определите, что станет центральным событием вашей поездки в Самарскую область.
Святой родник. Холодный родник
Исаклинский муниципальный район. с. Новое Ганькино
Святой родник в с. Новое Ганькино
Родник считается в селе главным из всех родников, а Святым он называется потому, что каждый год на праздник Крещения священник своими молитвами освящает воду в этом источнике, которая считается целебной. При химическом анализе воды Святого родника обнаружилось, что она минерализирована.
Святой родник - самый благоустроенный родник. Беседка у родника – любимое место отдыха местных жителей, а по вечерам здесь собирается молодёжь.
Холодный родник
Ещё один родник находится за пределами Нового Ганькина. Он называется «Сиве дал», что в переводе с чувашского языка означает «Холодный родник». Это название под стать роднику. Источник находится на самом дне глубокого оврага, на склонах которого растёт множество деревьев, и поэтому туда даже в солнечный летний день не проникает свет. Новоганькинские старожилы рассказывают, что в роще рядом с родником раньше жили лешие. Они-то и сохранили его до наших дней.
Также известен местным жителям Цыганский родник, который получил своё название потому, что здесь в былые времена останавливался цыганский табор.
![]() |
|
© Справочник туриста, 2013