Самара – один из самых крупных городов России. Шестой по численности населения (1,17 млн человек) и один из самых крупных по площади (541 км²). Город находится на левом берегу Волги напротив национального парка «Самарская Лука». Год образования – 1586.
Тольятти — город в Самарской области России, административный центр Ставропольского района. Входит в Самарско-Тольяттинскую агломерацию. Расположен на левом берегу Волги напротив Жигулей.
Вопрос выбора места для ночлега стоит у любого туриста, который собирается посетить то или иное место. Выберите город или село, куда Вы собираетесь в Самарской области, и сайт предложит Вам различные варианты размещения на самый изощренный вкус. Все что Вам останется – связаться с гостиницей или базой отдыха по указанным контактам, и, Ваш вопрос с размещением решен.
В Самарской области вас более 400 культурных и спортивных мероприятий в любое время года. Примите участие в традиционных народных праздниках, торжественных мероприятиях и важнейших соревнованиях, посетите выставки именитых художников, насладитесь прекрасной музыкой и экскурсиями. Выберите дату и сами определите, что станет центральным событием вашей поездки в Самарскую область.
Расположение: Кинельский район, с. Богдановка
Описание:
Село Богдановка основано в 1748 году помещиком – надворным советником Моисеем Александровичем Богдановым на землях, купленных у башкирского хана Кугурды Чемеева.
Раньше в Богдановке было 2 больших храма, храм Казанской Божьей матери и храм Владимирской Божьей матери, который стоял около моста с усыпальницей князей Чарыковых. Но время и политическая ситуация не сохранили эти святыни для потомков.
Восстановление разрушенного ансамбля церковных зданий поддержано не только прихожанами Богдановки, но и меценатами Самары. Проект новой часовни- пожертвование одного из прихожан. Разработанный самарским архитектором Юрием Харитоновым, сегодня он воплощен в жизнь целой бригадой профессиональных строителей и просто добровольцев.
И внешний облик, и внутреннее убранство напоминают маленький храм. Часовня и родник носят имя преподобного Серафима Саровского. Святой старец известен чудесами исцеления безнадежно больных, которые, испив ключевой воды, вновь обретали силы.
В часовне можно усердно помолиться богу, Пресвятой Богородице и преподобному Серафиму Саровскому, и всем святым, купить и поставить им свечи, попросить перед купанием их помощи и заступления.
![]() |
|
© Справочник туриста, 2013