Самара – один из самых крупных городов России. Шестой по численности населения (1,17 млн человек) и один из самых крупных по площади (541 км²). Город находится на левом берегу Волги напротив национального парка «Самарская Лука». Год образования – 1586.
Тольятти — город в Самарской области России, административный центр Ставропольского района. Входит в Самарско-Тольяттинскую агломерацию. Расположен на левом берегу Волги напротив Жигулей.
Вопрос выбора места для ночлега стоит у любого туриста, который собирается посетить то или иное место. Выберите город или село, куда Вы собираетесь в Самарской области, и сайт предложит Вам различные варианты размещения на самый изощренный вкус. Все что Вам останется – связаться с гостиницей или базой отдыха по указанным контактам, и, Ваш вопрос с размещением решен.
В Самарской области вас более 400 культурных и спортивных мероприятий в любое время года. Примите участие в традиционных народных праздниках, торжественных мероприятиях и важнейших соревнованиях, посетите выставки именитых художников, насладитесь прекрасной музыкой и экскурсиями. Выберите дату и сами определите, что станет центральным событием вашей поездки в Самарскую область.
Расположение: Самарская область, Сызранский район, с. Губино
GPS: 53.305611,48.721088
Описание:
Это место, которое в народе пользуется большой популярностью, местные жители называют « Сосновый колодец». Издавна ходили сюда за водой.
Плещёв Леонид Иванович любил ходить на источник и часто сидел и отдыхал около четырех ключей, бьющих в одном месте. Однажды, когда он любовался, как вода струится из земли и орошает собою рядом растущую траву, над родником он увидел образ Святой Троицы, который вырос на его глазах и встал над источником. Это явление он видел неоднократно. После этого посовещавшись с председателем сельсовета А.В.Суховым, Леонид решил облагородить это место и освятить источник. При поддержке местной администрации Леонид Иванович со своими детьми и внуками срубил и поставил дубовый сруб и резную беседку.
На освящение источника был приглашен священник Шигонской церкви отец Николай, который в присутствии людей освятил этот источник. После освящения образ Святой Троицы, Леонид стал видеть более отчетливо и этот образ никуда не исчезал. В связи с этим явлением источник назвали в честь Святой Троицы. Сейчас на источнике регулярно проводятся службы.
В последствии, сын Леонида Ивановича продолжил начатое им дело, и со своей семьёй, а также при помощи Вячеслава Потапова, была возведена дубовая купальня с каменным сводом. И каждый год на источнике делается что-то новое, во славу Божию и на пользу людям. Вода из этого источника не мутнеет и не портится годами. Обладает целебными свойствами и приятна на вкус.
![]() |
|
© Справочник туриста, 2013