Самара – один из самых крупных городов России. Шестой по численности населения (1,17 млн человек) и один из самых крупных по площади (541 км²). Город находится на левом берегу Волги напротив национального парка «Самарская Лука». Год образования – 1586.
Тольятти — город в Самарской области России, административный центр Ставропольского района. Входит в Самарско-Тольяттинскую агломерацию. Расположен на левом берегу Волги напротив Жигулей.
Вопрос выбора места для ночлега стоит у любого туриста, который собирается посетить то или иное место. Выберите город или село, куда Вы собираетесь в Самарской области, и сайт предложит Вам различные варианты размещения на самый изощренный вкус. Все что Вам останется – связаться с гостиницей или базой отдыха по указанным контактам, и, Ваш вопрос с размещением решен.
В Самарской области вас более 400 культурных и спортивных мероприятий в любое время года. Примите участие в традиционных народных праздниках, торжественных мероприятиях и важнейших соревнованиях, посетите выставки именитых художников, насладитесь прекрасной музыкой и экскурсиями. Выберите дату и сами определите, что станет центральным событием вашей поездки в Самарскую область.
Расположение: Самарская область, Кинельский район, с. Алакаевка
GPS: 53.422909,50.751120
Описание:
Верующие на протяжении двух веков приходили к этому источнику. Обретен источник был еще в 18 веке. До револючии на берегу пруда, в часовне, находилась чудотворная икона Владимирской Божьей Матери. После революции часовню разрушили, а икона была утрачена. Однажды около того места один человек нашел полуистлевшую икону, а когда поднял её на этом месте забил родник. Икона возвращена Алакаевской церкви и снова к ней идет поток паломников со всей России.
В день памяти иконы Владимирской Божьей Матери совершается крестный ход по селу, который заканчивается на Святом источнике, где и проводится молебен.
Икона Владимирской Божьей Матери и дни поминовения иконы связаны с освобождением Российского государства от нашествия врагов-иноверцев.
Одна жительница села вспоминает, что источник был известен давно, на ее памяти еще 35 лет назад к нему приезжали люди из разных городов. Но она, местная жительница, скептически относилась к этому: родник был заброшен, заилен.
Сегодня источник — достопримечательность села и приезжающих поклониться христианской святыне стало намного больше. Люди говорят, что им источник помогает, а в добро хочется верить.
Облагораживали святой источник всем миром. Сначала поставили крест, обустроили колодец, сделали лестницу, оборудовали сход, построили часовню, подмосточек. Люди выходили работать на субботники, воскресники.
![]() |
|
© Справочник туриста, 2013