Самара – один из самых крупных городов России. Шестой по численности населения (1,17 млн человек) и один из самых крупных по площади (541 км²). Город находится на левом берегу Волги напротив национального парка «Самарская Лука». Год образования – 1586.
Тольятти — город в Самарской области России, административный центр Ставропольского района. Входит в Самарско-Тольяттинскую агломерацию. Расположен на левом берегу Волги напротив Жигулей.
Вопрос выбора места для ночлега стоит у любого туриста, который собирается посетить то или иное место. Выберите город или село, куда Вы собираетесь в Самарской области, и сайт предложит Вам различные варианты размещения на самый изощренный вкус. Все что Вам останется – связаться с гостиницей или базой отдыха по указанным контактам, и, Ваш вопрос с размещением решен.
В Самарской области вас более 400 культурных и спортивных мероприятий в любое время года. Примите участие в традиционных народных праздниках, торжественных мероприятиях и важнейших соревнованиях, посетите выставки именитых художников, насладитесь прекрасной музыкой и экскурсиями. Выберите дату и сами определите, что станет центральным событием вашей поездки в Самарскую область.
Расположение: Самарская область, Клявлинский район, 1 километр северо-восточнее села Подгорный Дол.
GPS: 54.146746,51.875295
Описание:
Назван источник по деревне Михайловка, когда-то существовавшей в 2 километрах юго-западнее. Найти и добраться до него нелегко – придётся преодолевать высокую траву, кустарниковые ивы, илистые участки. И всё это в сильно переувлажнённой пойме реки Байтермиш.
Сам источник образует небольшое озеро площадью 60 квадратных метров и глубиной всего 50-60 сантиметров. Вода очень холодная и прозрачная – на дне видны камешки (их покрыла сера своим беловатым налётом), водоросли, ряска. Растительность вокруг радует глаз – лабазник вязолистный очень заметен своими жёлто-белыми соцветиями, сочная зелень разнотравья, валериана лекарственная источает ароматы на всю округу.
Запах сероводорода чувствуется только при близком контакте в водой. Хоть и используют местные жители воду из источника для питья, но для лечебных целей ни вода, ни грязь непригодны. С1989 года Михайловский серный источник имеет статус памятника природы регионального значения, представляя научную и практическую ценность.
![]() |
|
© Справочник туриста, 2013