Самара – один из самых крупных городов России. Шестой по численности населения (1,17 млн человек) и один из самых крупных по площади (541 км²). Город находится на левом берегу Волги напротив национального парка «Самарская Лука». Год образования – 1586.
Тольятти — город в Самарской области России, административный центр Ставропольского района. Входит в Самарско-Тольяттинскую агломерацию. Расположен на левом берегу Волги напротив Жигулей.
Вопрос выбора места для ночлега стоит у любого туриста, который собирается посетить то или иное место. Выберите город или село, куда Вы собираетесь в Самарской области, и сайт предложит Вам различные варианты размещения на самый изощренный вкус. Все что Вам останется – связаться с гостиницей или базой отдыха по указанным контактам, и, Ваш вопрос с размещением решен.
В Самарской области вас более 400 культурных и спортивных мероприятий в любое время года. Примите участие в традиционных народных праздниках, торжественных мероприятиях и важнейших соревнованиях, посетите выставки именитых художников, насладитесь прекрасной музыкой и экскурсиями. Выберите дату и сами определите, что станет центральным событием вашей поездки в Самарскую область.
Расположение: Самарская область, г. Кинель, ул. Октябрьская, 50А GPS: 53.230434,50.631614 Телефон единый информационного центра: 8 800 775 00 00 |
Описание:
Одноэтажный железнодорожный вокзал Кинель, общей площадью в 1250 квадратных метров, имеет зал повышенной комфортности, работающий круглосуточно, и камеры хранения. Здесь пассажиры могут провести время при ожидании поезда. Имеется 4 приемоотправочные платформы. Из коммерческих операций железнодорожный вокзал Кинель выполняет: продажу пассажирских билетов, прием и выдача багажа, а также прием, хранение и выдача повагонных, мелких отправок грузов с открытых площадок, крытых складов, подъездных путей.
Вокзал Кинель по объему выполняемой работы относится к вокзалам 3 класса.
История железнодорожного вокзала города Кинель:
Город Кинель, основанный в 1837 году как посёлок, расположен на левом берегу реки Большой Кинель в месте его слияния с рекой Самара (притоком Волги). Из-за очень выгодного транспортно- географического положения выполняет важную транспортную функцию: здесь крупнейший железнодорожный узел и автомобильная развязка в направлении Урала и Сибири, Москвы, а также южных регионов России. Станция Кинель была построена в 1877 году во время прокладки Самарско – Златоустовской железной дороги (линия Самара-Оренбург). До 1884 года называлась Чарыковской – в честь тайного советника, помещика Валерия Ивановича Чарыкова, происходившего из старинного дворянского рода, на чьих землях была построена станция.
В 1885 году было возведено здание железнодорожного вокзала Кинель. Сначала оно представляло собой только центральную часть существующего строения. В 1936 году были пристроены восточная и западная части. Таким оно и дошло до наших дней. На сегодняшний день, центральная часть здания вокзала признана памятником архитектуры. В 2002 году произведен капитальный ремонт.
![]() |
|
© Справочник туриста, 2013
Комментарии
test
test 2